Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Gulung Udang, Enak

Ayam Gulung Udang

Lagi mencari ide Resep Ayam Gulung Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Gulung Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam Gulung Udang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gulung Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Gulung Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Gulung Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Gulung Udang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Gulung Udang adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Gulung Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Gulung Udang memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Akhir-akhir ini, cuaca di KalSel lagi sering banget hujan. Cuaca yang begini tentunya bikin minat ngemil semaki meningkat dong. Agar tidak bosan dengan cemilan yang sudah pernah dibuat maka berkreasilah dengan bahan yang ada di kulkas

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Gulung Udang:

  1. 500 gram daging ayam giling
  2. 20 udang kupas, sisakan kulit dibagian buntut
  3. 20 lembar pangsit
  4. 2 sdm minyak wijen
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdt kaldu ayam
  7. 1 sdt garam
  8. Secukupnya daun bawang
  9. 1/2 sdt merica

Cara untuk menyiapkan Ayam Gulung Udang

  1. Di dalam wadah, masukkan daging ayam, minyak wijen, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang, aduk merata
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, masukkan adonan lalu ratakan
  3. Ambil 1 buah udang, taruh ditengah-tengah kulit pangsit yang telah di isi dengan adonan daging ayam, gulung, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis
  4. Goreng ayam gulung udang ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat, sajikan dengan cocolan saos sambal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Gulung Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel