Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan (Sasa) yang Sempurna

Ayam Goreng Kalasan (Sasa)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan (Sasa), Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Kalasan (Sasa) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan (Sasa), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kalasan (Sasa) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan (Sasa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Kalasan (Sasa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Kalasan (Sasa) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan (Sasa) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Kalasan (Sasa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Kalasan (Sasa) memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Iseng ambil bumbu instan pas lagi belanja bulanan hehe tapi ternyata enak banget loh!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Kalasan (Sasa):

  1. 1/2 kg Ayam potong jadi 4 bagian
  2. 1/4 papan Tempe (bisa skip)
  3. 1/2 bks bumbu instan sasa ayam kalasan
  4. 1/2 bh Jeruk lemon (utk perasan ayam)
  5. 1 gelas air mineral

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Kalasan (Sasa)

  1. Cuci ayam lalu simpan di wadah & peras dengan air lemon diamkan sekitar 15-30menit
  2. Potong tempe (ada sisa di kulkas jadi sekalian aja) bisa skip ya.
  3. Masukan ayam & tempe kedalam panci, tambahkan 1 gelas air lalu masukan ½ bungkus bumbu instan.
  4. Rebus ayam & tempe hingga airnya surut, jgn lupa dibolak-balik agar bumbunya meresap rata ke semua bagian. Jika sudah surut, matikan api. Bisa disimpan di kulkas, kalau mau makan tinggal digoreng.
  5. Selesai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kalasan (Sasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel