Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dulu pas jaman di apartment sendiri, selalu bikin comfort food ini. Enak bgt, wangi, dan pedasnya nagih!😋 Ini aku buat yg gak terlalu pedes ya untuk 1 porsi. Kalau mau lebih pedas, bisa ditambahin lagi bawang merah dan cabai nya. Buat yang mau ganti ayamnya jadi ikan dory juga bisa yaa.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk:
- Bahan Ayam Crispy
- 1 buah dada ayam, cuci bersih
- 1 butir telur
- 1 sachet tepung bumbu ayam
- Bahan Sambal Matah
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit
- 6 lembar daun jeruk
- 2 buah serai
- 1/2 potong terasi udang
- Bahan Nasi Daun Jeruk
- 1 porsi nasi putih
- 3 sdm mentega
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 5 lembar daun jeruk, cincang halus
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk
- Cuci dan potong dada ayam menjadi beberapa bagian, masukkan 1 butir telur.
- Panaskan minyak
- Masukkan ayam ke dalam tepung bumbu, aku pake yg ini ya bun. Lalu, goreng sampe matang. Tiriskan.
- Lanjut siapin bahan sambal matah. Kalau mau lebih pedes lagi, bisa ditambahin ya 3 cabe dan 3 bawang merah nya. Semua bahan wajib dicuci dan dipotong, tidak sampai halus. Kecuali bawang putih (1 siung), cincang sampai halus.
- Campur potongan daun jeruk, bawang merah, dan cabe ke dalam mangkuk. Sisihkan.
- Sangrai 1/2 potong terasi dan serai ke dalam minyak panas.
- Tuang hasil minyak panas ke dalam potongan bawang merah, cabai, dan daun jeruk. Sisihkan
- Lanjut untuk nasi daun jeruk, panaskan pan dengan 3 sdm mentega. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus, nasi, dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
- Cetak nasi dan plating secantik mungkin. Ayam sambal matah siap disajikan.😙
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Crispy Sambal Matah & Nasi Daun Jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!