Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Garam ❤️ yang Enak Banget

Ayam Cabe Garam ❤️

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Cabe Garam ❤️ yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cabe Garam ❤️ Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Cabe Garam ❤️ yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cabe Garam ❤️ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam ❤️, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Cabe Garam ❤️ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Cabe Garam ❤️ yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Cabe Garam ❤️ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Cabe Garam ❤️ menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jadi ceritanya di kulkas masih ada stok ayam mentah, pengen dimasak dengan cara goreng atau bakar kaya biasa tapi agak bosen, akhirnya kepikiranlah bikin menu ayam cabe garam ini. Rasanya endulitaaaa syekalii bestieee ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Cabe Garam ❤️:

  1. 500 gram Dada ayam, potong dadu
  2. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. ❤️ Bumbu Marinasi :
  4. 4 siung bawang putih, haluskan
  5. 2 sdm saos tiram
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya penyedap rasa
  8. Secukupnya merica/lada bubuk
  9. ❤️ Baluran Basah :
  10. Secukupnya tepung, saya pakai tepung serbaguna merk Sasa
  11. Air, lebih bagus air dingin supaya hasilnya makin crispy
  12. ❤️ Baluran Kering :
  13. Secukupnya tepung, saya pakai tepung serbaguna merk Sasa
  14. ❤️ Bahan Tumis :
  15. 4 siung bawang putih, cincang kasar
  16. 5 siung bawang merah, cincang kasar
  17. 2 buah cabe merah keriting, cincang kasar
  18. 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera), cincang kasar
  19. 3 batang daun bawang (sesuai selera)
  20. Secukupnya bawang bombay (opsional)
  21. Secukupnya garam
  22. Secukupnya penyedap rasa
  23. Secukupnya merica/lada bubuk

Cara membuat Ayam Cabe Garam ❤️

  1. Cuci bersih ayam yang telah dipotong dadu, setelah itu letakkan diwadah. Beri Bumbu Marinasi, aduk rata. Kemudian marinasi selama 15 menit. Boleh diletakkan di kulkas bagian bawah
  2. Sambil menunggu bumbu marinasi meresap pada ayam, siapkan bahan baluran kering dan bahan baluran basah di wadah yang berbeda.
  3. Jika marinasi ayam sudah 15menit, ambil ayam lalu celupkan ke bahan baluran basah, kemudian gulingkan ayam ke bahan baluran kering. Ratakan tepung keseluruh bagian ayam. Lakukan sampai ayam habis
  4. Sementara itu panaskan minyak goreng di wajan. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah berlumur tepung tadi. Masukkan ayam satu persatu supaya tidak menggumpal. Goreng ayam dengan api kecil sampai matang sempurna.
  5. Setelah ayam matang, sisihkan sebentar.
    Lalu panaskan sedikit minyak, tumis bahan-bahan tumisan sampai harum. Jangan terlalu kering ya bund menumisnya, supaya tidak pahit.
  6. Kemudian masukkan ayam yang telah digoreng tadi. Aduk rata, jangan lupa untuk tes rasa. Jika sudah pas, maka ayam cabe garam siap disajikan. Selamat mencoba ya bundaaa❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Cabe Garam ❤️ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel