Cara Gampang Menyiapkan Kripik kulit Ayam, Menggugah Selera

Kripik kulit Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kripik kulit Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Kripik kulit Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Kripik kulit Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kripik kulit Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kripik kulit Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kripik kulit Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kripik kulit Ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kripik kulit Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kripik kulit Ayam memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenapronbatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kripik kulit Ayam:

  1. 1/2 kg kulit ayam
  2. Bumbu marinasi :
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 cm kunyit
  5. 1 sdm ketumbar
  6. secukupnya Garam penyedap
  7. Bahan kering :
  8. 1/2 kg tepung terigu
  9. 250 gram tepung tapioka
  10. 1/2 sdt baking powder

Cara untuk menyiapkan Kripik kulit Ayam

  1. Cuci bersih kulit ayam dr lemak2nya bersihkan smp bersih. Rendam dalam bumbu marinasi yg sdh di haluskan selama 30 menit
  2. Campur smua bahan kering, gulingkan kulit ayam satu persatu ke dalam bumbu kering
  3. Siapkan minyak panas, goreng kulit ayam yg sdh di balur bahan kering smp matang dan kriuk.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kripik kulit Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel