Cara Gampang Menyiapkan Chicken Egg Roll ala Hokben Anti Gagal

Chicken Egg Roll ala Hokben

Anda sedang mencari ide Resep Chicken Egg Roll ala Hokben, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Egg Roll ala Hokben Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Chicken Egg Roll ala Hokben yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Egg Roll ala Hokben yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Egg Roll ala Hokben, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chicken Egg Roll ala Hokben yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken Egg Roll ala Hokben yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Egg Roll ala Hokben adalah ±8-9 gulung. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Egg Roll ala Hokben diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chicken Egg Roll ala Hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Egg Roll ala Hokben memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

13.06.22
Bismillah, jika merunut resep asli tidak ada proses pengukusan, begitu selesai di roll langsung simpan di freezer, tujuannya agar tekstur lebih juicy. Tapi, disini saya kukus sebentar saja, hasil tetep juicy dengan kulit yg garing setelah digoreng.

Wilgoz

#PejuangGoldenBatikApron
#week20
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Egg Roll ala Hokben:

  1. 500 gr paha fillet atau dada ayam fillet - haluskan
  2. 3 sdm maizena
  3. 2 btr putih telur
  4. 6 siung bawang putih
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 1 sdm saus tiram Lee Kum Kee/ 2 sdm saus tiram saori
  7. 2 sdt bubuk ngohiong (skip)
  8. 2 sdt lada
  9. 2 sdt garam
  10. 1 sdm kaldu bubuk ayam
  11. Bahan kulit dadar:
  12. 2 kuning telur+1 btr telur
  13. 1 sdm margarin cair
  14. 4 sdm tepung terigu
  15. 1 sdm maizena
  16. 1 sdt garam
  17. 1/2 sdt gula pasir
  18. 250-300 ml air (memang konsistensinya cair)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Egg Roll ala Hokben

  1. Campur semua bahan egg roll, aduk hingga rata. Tes rasa, sisihkan lebih dulu dan simpan di kulkas.
  2. Aduk semua bahan dadar sampai mulus, saring bila perlu.
  3. Panaskan teflon anti lengket atau olesi tipis teflon dengan minyak, kalo sudah panas tuang satu centong adonan. Masak sampai pinggiran kulit terkelupas dan bagian tengah sudah tidak lengket. Ini pake teflon uk 22.
  4. Alasi kulit dengan selembar plastik atau cling wrap, letakkan dadar, isi dengan adonan egg roll sesuai kebutuhan, gulung rapat. Oles ujung dadar dengan putih telur atau larutan tepung, agar merekat dan tidak mudah lepas.
  5. Lapisi gulungan egg roll dengan plastik.
  6. Resep asli setelah proses gulung langsung simpan freezer sampai membeku untuk dapat digunakan keesokkan hari atau sampai egg roll set. Katanya tanpa proses mengukus dapat membuat egg roll lebih juicy. Tp saya tetep kukus selama 7 menit. Setelah dingin simpan di freezer.
  7. Setelah setengah beku dan bisa dipotong, iris ketebalan tertentu. Punya saya kurang rapat sewaktu menggulung jadi kurang cantik dan kulitnya agak terlepas. Tapi gak masalah, karna rasanya enakkk dan hemat ketimbang musti jajan 😁 setelah itu bisa langsung goreng sampai kecoklatan, kulitnya garing, egg rollnya gurih dan tetap juicy.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Egg Roll ala Hokben yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel