Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Bawang Bombay, Menggugah Selera

Ayam Kecap Bawang Bombay

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Bawang Bombay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Bawang Bombay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kecap Bawang Bombay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Kecap Bawang Bombay yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Kecap Bawang Bombay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Bawang Bombay menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

alhamdulillah dapat resep yang rasanya pas dan cocok banget dilidah sekeluarga .. selama ini masak ayam kecap pasti ada kurangnya , dan yang ini menurut saya paling enak .. cocok juga kalau mau dibakar sebentar , tambah perfect rasanya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap Bawang Bombay:

  1. 500 gr ayam (saya potong agak kecil)
  2. Minyak Goreng
  3. 1 sdm Margarin
  4. secukupnya Air
  5. Bumbu Ungkep
  6. 4 siung Bawang Putih (haluskan)
  7. 1.5 sdt Garam
  8. 2 lembar Daun Salam
  9. Bumbu Kecap
  10. 1 buah Bawang Bombay (iris tipis)
  11. 3 siung Bawang Putih (cincang halus)
  12. 4 sdm Kecap Manis
  13. 3 sdm Saus Tomat (bisa saus sambal)
  14. 1 sdm Saus Tiram
  15. secukupnya Gula, Garam, Merica

Cara untuk menyiapkan Ayam Kecap Bawang Bombay

  1. Potong ayam dan cuci bersih, tambahkan bumbu ungkep, beri air secukupnya.. ungkep ayam hingga empuk
  2. Tiriskan ayam yang sudah diungkep, goreng sebentar saja... kalau terlalu lama tekstur ayam akan jadi sedikit keras
  3. Panaskan sedikit minyak goreng dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  4. Masukkan ayam, tambahkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, beri sedikit air, aduk rata
  5. Tambahkan gula, garam dan merica, test rasa dan masak sampai bumbu meresap

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Bawang Bombay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel