Cara Gampang Membuat Ayam Lodho Anti Gagal

Ayam Lodho

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Lodho Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lodho Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Lodho yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lodho yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lodho, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodho enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Lodho yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodho adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodho diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Lodho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Lodho memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Makanan khas kalo lebaran dirumah mamah dan akhirnya berhasil recook ,harusnya pake ayam kampung tapi krn lebih mahal akhirnya pke ayam negeri..btw kalo dibakar diatas arang pasti lebih nikmat rasanya🤤🤤
Selamat mencoba😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Lodho:

  1. 1 ekor ayam potong 8
  2. 2 bungkus santan kara
  3. Sereh
  4. Daun salam
  5. Daun jeruk
  6. 1 keping kecil gula merah
  7. 15 cabai rawit utuh
  8. Gula
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk
  11. Air
  12. Bumbu halus
  13. 15 biji cabai rawit
  14. 5 biji cabai merah
  15. 8 butir bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1 ruas kencur
  18. 1 ruas kunyit
  19. 1 ruas jahe
  20. 5 butir kemiri
  21. Merica
  22. Ketumbar

Cara untuk membuat Ayam Lodho

  1. Panggang ayam sampai kecoklatan
  2. Tumis bumbu dengan minyak goreng yang banyak tambahkan daun salam daun jeruk sereh, tumis sampai bumbu matang dan wangi
  3. Masukan ayam aduk rata kemudian tambahkan air secukupnya,masak smp ayam empuk
  4. Masukan santan kental gula garam dan kaldu bubuk aduk rata kemudian tambahkan cabai rawit utuh koreksi rasa, masak sebentar lalu angkat
  5. Ambil ayam bakar sebentar sampai sisinya ke kecoklatan,angkat
  6. Tata ayam di mangkok lalu tuangkan kuahnya,sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Lodho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel