Cara Gampang Membuat Ayam balado yang Enak Banget

Ayam balado

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam balado yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam balado, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam balado, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam balado yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam balado adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam balado diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam balado memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam balado:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 sdm Bumbu dasar kuning untuk ungkep (resep menyusul)
  3. 700 ml air
  4. 100 g cabai merah keriting (diiris)
  5. 10-15 buah cabai rawit putih (diiris)
  6. 10-15 siung bawang merah (diiris)
  7. 10-15 siung bawang putih (diiris)
  8. 3-5 lembar daun jeruk (diiris)
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya kaldu jamur (saya pakai Totole)
  12. Secukupnya minyak kelapa/minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ayam balado

  1. Siapkan semua bahan
  2. Ungkep ayam dalam 2 sdm bumbu dasar kuning yang dicairkan dengan 700 ml air selama 30 menit. Tiriskan
  3. Goreng atau air fryer ayam hingga coklat keemasan. Tiriskan
  4. Panaskan minyak kelapa/minyak goreng. Masukan bawang merah dan bawang putih, tunggu hingga wangi. Kemudian masukan cabai merah dan cabai rawit, tunggu hingga wangi
  5. Masukan daun jeruk, garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa
  6. Ayam balado siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel