Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam, Lezat Sekali

Semur Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Semur Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Semur Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Semur Ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam diperkirakan sekitar 30-40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum sobat dapur,

Anak bayiku tuh paling suka kalo dimasakin yang ada kecap²nya, makannya bisa lahap mungkin karena manis gurih yaa.. hehe..

Yuk cobain masak semur ala dapur putihcoklat 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 5 siung bawang putih
  3. Seruas jahe
  4. 2-3 butir kemiri
  5. 5 sdm kecap
  6. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  7. Bumbu cemplung
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 butir kapulaga
  10. 1 buah bunga lawang
  11. 2 buah cengkeh
  12. Seruas lengkuas

Langkah-langkah membuat Semur Ayam

  1. Haluskan bawang putih, jahe dan kemiri
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai kering, matang dan harum. Setelah itu masukan ayam dan aduk rata dengan bumbu sampai berubah warna
  3. Tambahkan air sampai seluruh bagian ayam terendam, kasih kecap, gula, garam dan kaldu bubuk
  4. Biarkan sampai semua bumbu meresap dan air agak menyusut. Test rasa jika ayam sudah empuk siap utk disajikan ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel