Bagaimana Menyiapkan Gulai Ayam Anti Gagal

Gulai Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gulai Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ayam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Ayam menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Ayam:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 800 ml santan
  3. 4 buah tahu
  4. 4 potong tempe
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 siung bawang merah
  7. 5 buah cabai merah besar
  8. 3 buah cabai rawit merah
  9. 1 ruas kecil jahe
  10. 1/4 ruas kecil kunyit
  11. 2 butir kemiri
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 sdt merica
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1/2 sdt penyedap rasa
  18. 1 buah lengkuas geprek
  19. 2 lembar daun salam
  20. 2 lembar daun jeruk
  21. 1 tangkai serai geprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Ayam

  1. Cuci bersih ayam dan goreng setengah matang ayam.
  2. Goreng setengah matang tahu dan tempe.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, merica, jahe dan kunyit.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
  5. Masukan ayam, tahu dan tempe.
    Tambahkan air santan 500ml.
  6. Masak ± 30 menit atau sampai ayam empuk.
    Tambahkan garam, penyedap rasa, gula dan kaldu bubuk.
  7. Tes rasa dan tambahkan sisa santan 300ml.
  8. Masak sampai tanak dan menididik ±15 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel