Bagaimana Menyiapkan Gorengan Ayam Ikan Anti Gagal

Gorengan Ayam Ikan

Sedang mencari ide Resep Gorengan Ayam Ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Gorengan Ayam Ikan yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Gorengan Ayam Ikan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gorengan Ayam Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gorengan Ayam Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gorengan Ayam Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gorengan Ayam Ikan yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gorengan Ayam Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gorengan Ayam Ikan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih punya ikan tenggiri 200g, saya bikin gorengan ayam ikan pake resep dari Cik @fangfei_kitchen . Saya modif dikit dengan menambahkan sos tiram dan kecap ikan

Recipe: @fangfei_kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gorengan Ayam Ikan:

  1. 500 g daging ayam giling (me:300g, blender kasar)
  2. 250 g daging ikan tenggiri giling (me:200g blender kasar)
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 1 sdt garam
  5. 4 butir telur (me:3 butir)
  6. 1 sdm minyak goreng (me:wijen)
  7. 1 sdm saos tiram (tambahan saya)
  8. 1 sdt micin jamur
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1-2 sdm gula pasir
  11. 125-150 g tepung sagu tani (me:90g tapioka)
  12. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  13. Bumbu Halus
  14. 6 siung bawang putih (me:5)
  15. 5 butir bawang merah (me:4)

Langkah-langkah untuk membuat Gorengan Ayam Ikan

  1. Giling/blender daging ayam dan ikan. Campur dengan semua bahan. Aduk rata. Tambahkan tepung secukupnya. Aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1 jam
  2. Panaskan minyak. Bulatkan adonan dengan bantuan sendok. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Nikmati dengan cocolan mayo/sambal/tomat sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gorengan Ayam Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel