Bagaimana Menyiapkan Cah ayam jamur Anti Gagal

Cah ayam jamur

Anda sedang mencari ide Resep Cah ayam jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Cah ayam jamur yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Cah ayam jamur, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah ayam jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah ayam jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cah ayam jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cah ayam jamur yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cah ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cah ayam jamur menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cah ayam jamur:

  1. 250 gr dada/paha ayam fillet
  2. 100 gr jamur kancing (cuci bersih lalu potong2)
  3. Bahan marinasi ayam
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdm kecap asin
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1/2 sdt lada putih
  9. 1 sdt kaldu ayam
  10. Bahan tumis
  11. 2 siung bawang putih cincang halus
  12. 1 iris jahe
  13. 1 batang daun bawang
  14. 1/2 sdm kecap asin
  15. 1 sdm kecap manis
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 1/2 sdt lada putih
  18. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  19. 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

Langkah-langkah untuk membuat Cah ayam jamur

  1. Siapkan semua bahannya
  2. Siapkan minyak secukupnya, setelah panas masukkan jahe dan bawang putih cincang. Tumis sampai sedikit kecoklatan.
  3. Setelah itu masukkan ayam yang sudah di marinasi, tumis sampai ayam setengah matang. Lalu masukkan potongan jamur.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada dan kaldu ayam. Aduk rata. Lalu masukkan air kurleb 200ml.
  5. Cek rasa, jika sudah pas diamkan sebentar sampai warna coklat pekat. Lalu masukkan maizena, aduk rata sebentar lalu masukkan daun bawang.
  6. Tinggal makan pake nasi panas, praktis dan endul bundd

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cah ayam jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel