Bagaimana Menyiapkan Ayam lodho yang Bisa Manjain Lidah

Ayam lodho

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam lodho, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lodho, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ayam lodho Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam lodho yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam lodho, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam lodho enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam lodho yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam lodho sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam lodho memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cara buat klik link dibawah
https://youtu.be/bo8n4uAJszA

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam lodho:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. Bumbu halus
  3. 7 siung bawang putih
  4. 7 siung bawang merah
  5. 7 cabe merah besar
  6. 5 cabe rawit
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 2 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 3 btr kemiri sangrai
  11. Bumbu cemplung
  12. 6 lembar daun salam
  13. 6 lembar daun jeruk purut
  14. 2 batang serai digeprek
  15. 3 batang serai digeprek
  16. 500 ml santan kelapa
  17. 500 ml air
  18. Secukupnya garam
  19. Secukupnya gula merah
  20. Secukupnya kaldu bubuk/penyedap
  21. Secukupnya lada bubuk
  22. Secukupnya cabe rawit utuh

Langkah-langkah membuat Ayam lodho

  1. Lumuri ayam dengan garam dan ratakan diamkan 15 menit kemudian panggang diatas teflon atau panggangan hingga kuning kecoklatan lalu angkat tiriskan
  2. Panaskan minyak masukkan bumbu goreng hingga matang. Lalu blender bumbu hingga halus.Panaskan minyak masukkan bumbu halus lalu bumbu cemplung tumis hingga bumbu tanak
  3. Masukkan air, garam, gula merah, penyedap aduk rata masak hingga mendidih. Lalu masukkan ayam ungkep dan tutup hingga kuah agak menyusut.
    Masukkan santan, terus masak pakai api kecil sambil diaduk.
  4. Setelah mendidih masukkan cabe rawit utuh aduk sebentar
  5. Sajian

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam lodho yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel