Bagaimana Menyiapkan Ayam Cabe Ijok Anti Gagal

Ayam Cabe Ijok

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Cabe Ijok Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Cabe Ijok Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cabe Ijok yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Ijok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabe Ijok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Cabe Ijok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Cabe Ijok yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Ijok adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Ijok diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Cabe Ijok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Cabe Ijok menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Serius buat pecinta pedas wajib cobain!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Cabe Ijok:

  1. 1/4 kg ayam (ambil paha atau sayap)
  2. 15 buah cabe rawit hijau
  3. 3 buah cabe hijau besar
  4. 2 buah bawang merah
  5. 3 buah bawang putih
  6. secukupnya garam, lada dan msg
  7. kemiri dan ketumbar (ayam goreng)

Cara untuk membuat Ayam Cabe Ijok

  1. Bumbui ayam goreng dengan
    bawang putih halus (1 buah), garam, lada, kemiri dan ketumbar secukupnya lalu goreng hingga matang.
  2. Ayam yang sudah matang disisihkan dulu
  3. Buat sambal hijaunya, haluskan dengan kasar cabe rawit hijau 15, cabe hijau besar 2, bawang merah 2, bawang putih 3
  4. Masukkan dalam wajan dan bumbui dengan garam, sedikit lada dan msg, lalu tambahkan minyak
  5. Aduk sambal dalam wajah dan masukkan ayam yang sudah digoreng
  6. Setelah tercampur rata siap disajikan, super endullll, selamat mencobaa

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cabe Ijok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel