Bagaimana Menyiapkan 14. Ayam Adhun Khas Madura yang Sempurna

14. Ayam Adhun Khas Madura

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat 14. Ayam Adhun Khas Madura, Enak yang unik?, Resep 14. Ayam Adhun Khas Madura, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 14. Ayam Adhun Khas Madura, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Ayam Adhun Khas Madura yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14. Ayam Adhun Khas Madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 14. Ayam Adhun Khas Madura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar 14. Ayam Adhun Khas Madura yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 14. Ayam Adhun Khas Madura adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 14. Ayam Adhun Khas Madura diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 14. Ayam Adhun Khas Madura sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 14. Ayam Adhun Khas Madura memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam Adhun merupakan makanan ayam berkuah santan khas dari madura, yg identik dengan moment Lebaran... Dibilang belum berlebaran kalau belum makan kuah adhun ini. Selain untuk dimakan dan disajikan kepada para tamu, makanan ini juga merupakan sajian utama yang digunakan saat melakukan tradisi ter-ater (mengantarkan sajian) kepada tetangga, didampingi dengan tumpeng nasi putih kecil dan camilan atau jajanan pasar...
Alhamdulillah... Lebaran kali ini bisa mudik dan bisa menikmati Ayam Adhun...
Dan Ayam Adhun ini biasanya pakai ayam kampung.. Krn ayam kampung lagi mehong aku ganti pakai ayam negri aja... Ttp enak sih.. 👌😘

#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_KetikaAyamBertemuSantan
#MasakMenuLebaran
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 14. Ayam Adhun Khas Madura:

  1. 500 grm ayam potong jd 6 bagian
  2. 1 sachet santan kara @65ml
  3. 2 lmbr daun jeruk
  4. 1 batang serai
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. 4 butir cengkeh
  7. 1 batang kayu manis
  8. Bumbu Halus :
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 butir bawang merah
  11. 8 buah cabe merah
  12. 1 ruas kunyit
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 ruas jahe
  15. 1/2 ruas laos
  16. secukupnya Garam dan gula
  17. secukupnya Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan 14. Ayam Adhun Khas Madura

  1. Cuci bersih ayam lalu dipanggang sebentar
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum tambahkan daun jeruk, serai, cengkeh dan kayu manis aduk aduk sebentar lalu beri air secukupnya, masak sampai mendidih
  3. Masukkan ayam, aduk aduk sebentar, masak sampai mendidih dan ayam matang lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
  4. Tambahkan santan kara aduk aduk terus sampai mendidih, koreksi rasa kalau rasa udah pas matikan kompor
  5. Sajikan bersama lontong atu nasi jangan lupa taburi bawang goreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 14. Ayam Adhun Khas Madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel