Bagaimana Membuat OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg Anti Gagal yang unik?, Resep OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg yang bisa Anda jadikan ide.
Rice Bowl Chicken Egg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masya Allah, setelah maju mundur buat masak. Akhirnya jadi juga 😁, kebetulan udah lama banget rasanya ga ikut posbar bareng temen komunitas Kalteng, selalu nya saya upload simpanan resep saja, karena memang jarang masak di dapur, soalnya saya tipe yang masak sekaligus banyak dan di simpan di kulkas jadi kalo mau makan cukup angetin aja lauk nya, jadi deh jarang masak. Kebetulan sibuk dengan 2 bocil yang sekarang lagi aktif2 nya main dan ga bisa diam 😊
Pertama kali nya nyoba bikin masakan ala Jepang ini, awal nya mikir bakal enak ga ya soalnya bumbu nya simpel banget, ga pake ngulek segala, eh pas udah jadi Masya Allah enak banget suami dan anak-anak suka 😍, cocok buat makan sarapan 😊
Source resep : @deebelinda
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#BarapiManjuhu
#KecapMania
#Dikecapinaja
#MasakanJepang
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Sampit
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg:
- 100 gr daging ayam, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombai, iris
- 100 ml air
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris
- Bumbu:
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm mirin homemade (boleh skip)
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- Topping :
- Secukupnya Bon Nori, Opsional
Cara untuk menyiapkan OYAKODON|Rice Bowl Chicken Egg
- Campurkan bahan bumbu, aduk rata. Dan siapkan bahan lainnya.
- Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan irisan bawang bombai, aduk rata hingga bawang harum, lalu tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan bahan bumbu aduk rata, biarkan mendidih selama 5 menit, lalu masukkan masukkan kocokan telur, ratakan tapi jangan diaduk ya.
- Kemudian taburi dengan irisan daun bawang, masak hingga telur setengah matang. Angkat
- Siapkan nasi dalam mangkuk, kemudian letakkan Oyakodon di atasnya, jangan lupa taburi dengan bon nori.
Rice Bowl Chicken Egg yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!