Bagaimana Membuat Egg chicken roll yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Egg chicken roll Anti Gagal yang unik?, Resep Egg chicken roll Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Egg chicken roll Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Egg chicken roll yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Egg chicken roll, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Egg chicken roll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Egg chicken roll yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Egg chicken roll sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Egg chicken roll memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dewa penolong ketika bangun sahur kesiangan, yg penting udah nongkrong di freezer yaa... 😀😀
Cusss cekidot...
100522_15
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Egg chicken roll:
- 450 gram fillet paha ayam
- 2 putih telur
- 2 sdm maezena
- Bumbu
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdm saus tiram
- Bahan kulit
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 2 sdm terigu
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Egg chicken roll
- Giling ayam bersama putih telur hingga halus (sy pakai food processor) masukan bumbu bumbu aduk rata, tambahkan tepung maezena aduk rata sisihkan, simpan sementara dikulkas.
- Buat bahan kulit: kocok telur dan kuning telur hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu aduk sambil di tambahkan air hingga tercampur rata, masukan garam dan minyak aduk rata
- Panaskan teflon olesi dgn sedikit minyak,masukan 1 sendok sayur adonan ratakan dengan cara diputar masak hingga matang angkat sisihkan lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1 lembar adonan kulit letakan bahan isian di atasnya bungkus membentuk amplop, lakukan hingga selesai.
- Siapkan aluminium foil/daun pisang,bungkus eggroll, kukus 30 menit.
- Keluarkan eggroll dr bungkusnya, dinginkan sebentar, iris egg roll lalu goreng hingga matang, sajikan dengan aneka saus atau sambal kesukaan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Egg chicken roll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!