Bagaimana Membuat Chiken Nugget (naget ayam), Sempurna

Chiken Nugget (naget ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Chiken Nugget (naget ayam) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiken Nugget (naget ayam) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Chiken Nugget (naget ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken Nugget (naget ayam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken Nugget (naget ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chiken Nugget (naget ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Chiken Nugget (naget ayam) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chiken Nugget (naget ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chiken Nugget (naget ayam) memakai 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Buat finger food untuk balita tercinta. Hari gini emg terlalu ribet untuk milih jalan "buat jajanan sendiri" ketimbang beli. But that we all know, susah buat percaya sm jajanan yg enak, yang kita beli, yg kita gak tau bahan nya apa aja. Worth it apa engga.. Jadi.. biar ribet yg penting sehat yoooo🥰🥰🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chiken Nugget (naget ayam):

  1. Bahan Nugget
  2. 1/2 kg ayam (bagian dada)
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 buah wortel
  5. 1 butir telur
  6. 2 sendok makan tepung terigu (tepung roti)
  7. 1 sendok teh tapioka (tepung kanji)
  8. Merica
  9. Garam
  10. Note : boleh tambah penyedap ya.. aku diskip krna untk anak2😁
  11. Gula
  12. Pelapis
  13. 1 butir putih telur (bisa diganti dgn tepung yang dilarutkan)
  14. Tepung panir (sedikit diblender spy tidak terlalu kasar)

Langkah-langkah untuk membuat Chiken Nugget (naget ayam)

  1. Cuci bersih ayam.
    Buang tulang ayam (supaya tidak ada tulang2 di naget)
    Buang kulit2 ayam yg menepel (karna giling nya pake blender. Kalo ada sedikit aja kulit ayam, blender bisa berhenti berputar bun😁😁)
  2. Siapkan blender. Dengan urutan lapisan :
    Bawang putih (paling bawah)
    Gula
    Garam
    Merica
    Telur
    Tepung terigu & tapioka
    Ayam
    Wortel (yang sudah dipotong)
    Blender smp halus
  3. Siapkan kukusan biarkan sampai panas.
  4. Siap kan tempat yang sudah di olesin minyak
  5. Masukan adonan ke dalam wadah yang sudah diolesin minyak. Buang udara yg ada didalam dengan menghentak2 adonan.
  6. Kukus kurang lebih 30 menit, sampai adonan agak mengembang
  7. Tunggu adonan dingin
  8. Potong2 sesuai selera
  9. Celupkan tangan keputih telur (seperti cuci tangan) lalu ratakan ke naget yang sudah dipotong2 hingga merata
  10. Balur naget yang telah diberi putih telur kedalam tepung panir
  11. Bisa disimpan ke freezer atau bisa langsung digoreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiken Nugget (naget ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel