Bagaimana Membuat Ceker & kepala ayam bumbu pedes yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Ceker & kepala ayam bumbu pedes Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker & kepala ayam bumbu pedes, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ceker & kepala ayam bumbu pedes Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker & kepala ayam bumbu pedes yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker & kepala ayam bumbu pedes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ceker & kepala ayam bumbu pedes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ceker & kepala ayam bumbu pedes yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker & kepala ayam bumbu pedes adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker & kepala ayam bumbu pedes diperkirakan sekitar 30 menit lebih.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ceker & kepala ayam bumbu pedes yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ceker & kepala ayam bumbu pedes memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
masakan asal jadi aja bund.. soalnya kehabisan ide mau masak apa bingung..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ceker & kepala ayam bumbu pedes:
- ceker ayam dan kepala ayam
- bumbu halus:
- cebe merah kriting
- cabe rawit
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- kunyit
- bumbu cemplung;
- daun salam
- daun jeruk purut
- sedikit asam jawa
- gula merah, penyedap, garam, (kecap manis (opsional)
Langkah-langkah membuat Ceker & kepala ayam bumbu pedes
- Cuci bersih ceker dan kepala lalu alupin sebentar dan cuci lagi (tiriskan)
- Siapakan bumbu halus lalu blender atau uleg sampai halus
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan ceker aduk2 merata..
- Tambahkan air secukupnya lalu beri bumbu perasa (garam, gula,penyedap) lalu ungkep sampai air mengering.
- Setelah agak kering periksa kembali rasa (sesuaikan selera) lalu hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ceker & kepala ayam bumbu pedes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!