Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Ayam Woku Kemangi, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Woku Kemangi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Woku Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Woku Kemangi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi adalah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku Kemangi diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Woku Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kemangi menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pas banget yaa….
Pas ada maunya, pas ada moment-nya,
pas ada bahannyaa….
Mungkin ini yg disebut takdir ,
Trimakasih buat mbak @Herlyna_dhitian
Resepnya endess 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- 1/2 ekor ayam
- Bawang merah 8butir,
- 6 butir bawang putih
- Daun salam dan daun jeruk @2lbr
- Kemangi 4 pucuk, sereh 2 ruas kecil
- 7 butir cabe rawit, 6 cabe kriting
- Kunyit 1ruas (saya skip tadi…lupa), jahe 1ruas, lengkuas 1ruas (geprek)
- 2 butir kemiri
Cara membuat Ayam Woku Kemangi
- Siapkan bumbu dan bahan, ayam dicuci bersih dan lumuri air jeruk nipis, rendam sesaat, kemudian bilas kembali
- Bumbu halus ditumis beserta bumbu cemplung hingga wangi, masukkan ayam, tambahkan air, setelah empuk masukkan kemangi
- Tunggu sesaat hingga kemangi layu, masukkan garam, gula, totole (jika suka), angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!