Bagaimana Membuat AYAM PALLEKO KHAS BUGIS, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat AYAM PALLEKO KHAS BUGIS yang Menggugah Selera yang unik?, Resep AYAM PALLEKO KHAS BUGIS yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep AYAM PALLEKO KHAS BUGIS Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal AYAM PALLEKO KHAS BUGIS yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari AYAM PALLEKO KHAS BUGIS, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan AYAM PALLEKO KHAS BUGIS enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar AYAM PALLEKO KHAS BUGIS yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan AYAM PALLEKO KHAS BUGIS sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat AYAM PALLEKO KHAS BUGIS menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Yang mau tau video cara masaknya. Bisa mampir di channel Youtube aku yaaa ..
Youtube : nindya aprilya94
Instagram : niyouz2koraag94
Facebook : nindya
Tiktok : nindyaaprilya
Thankyou :)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan AYAM PALLEKO KHAS BUGIS:
- 500 gr ayam
- 2 lembar daun jeruk buang tulang'y
- secukupnya Asam jawa
- secukupnya Gula putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- BUMBU HALUS :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 cabe rawit merah/cengek domba
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan AYAM PALLEKO KHAS BUGIS
- Note : sebelum dimasak, cuci bersih ayam terlebih dahulu. Potong kecil² / utuh juga gag pa² sesuai selera aja. Lalu rendam dengan air asam, diamkan sekitar 10 menit yaa. Setelah itu bisa digoreng 1/2 matang dahulu/tidak.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Jika minyak goreng sudah panas. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai matang & harum.
- Kemudian masukkan irisan daun jeruk, garam, gula putih & kaldu bubuk.
- Setelah itu masukkan ayam. Aduk sampai tercampur merata.
- Lalu masukkan air, aduk kembali. Tunggu sampai air agak menyusut & bumbu meresap.
- Jika sudah terasa pas & matang. Angkat & sajikan.
●SELAMAT MENCOBA●
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan AYAM PALLEKO KHAS BUGIS yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!