Bagaimana Membuat (16) semur ayam kecap, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan (16) semur ayam kecap Anti Gagal yang unik?, Resep (16) semur ayam kecap, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat (16) semur ayam kecap yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (16) semur ayam kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (16) semur ayam kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan (16) semur ayam kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang (16) semur ayam kecap yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (16) semur ayam kecap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (16) semur ayam kecap diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat (16) semur ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (16) semur ayam kecap memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan (16) semur ayam kecap:
- 700 gr ayam
- secukupnya Kecap manis
- 1 batang Daun bawang iris tipis
- Gula merah
- 1 sendok makan gula pasir
- secukupnya Air
- Minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan (16) semur ayam kecap
- Bersihkan ayam, lalu goreng setengah matang
- Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk
- Masukkan ayam, aduk²
- Tambahkan air, gula, kecap lalu tutup
- Tunggu air sedikit menyusut, tambahkan daun bawang,
- Test rasa, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat (16) semur ayam kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!