Resep Tongseng Ayam Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tongseng Ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tongseng Ayam yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tongseng Ayam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng Ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam memakai 27 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sesuai tema minggu ini adalah kecap, bukan tongseng namanya kalo tanpa kecap 😋 jadi ingat kecapnya jgn sampe ketinggalan ya 😁
Terimakasih mba Nunik resepnya yg enak dan simple, jd semangat bikin dapur ngebul trus nih.. yuk ah semangat jg buat golden batik apronnya ya 🥰
Source : @OmahNunie
#KreasiCode_DiKecapin
#PesanSemangatPejuangGBA
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#PekanPosbar
#DiKecapinAja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:
- 1/2 kg ayam, potong kecil dan cuci bersih
- 65 ml santan kara
- 1,5 lt air
- 1 bh tomat, iris
- Secukupnya kol, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 keping kecil gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Sedikit minyak utk menumis
- Bumbu rempah:
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 btr kemiri
- 4 cabe keriting merah
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- Masukkan bumbu rempah, tumis lg sebentar hingga layu dan harum
- Masukkan ayam dan air, aduk dan masak hingga ayam berubah warna
- Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan tutup, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap
- Masukkan santan, sambil diaduk biar santan ga pecah ya masak sampai mendidih. Lalu masukkan kol, cabe rawit, dan irisan daun bawang, aduk rata koreksi rasa
- Terakhir, masukkan irisan tomat. Aduk dan masak sebentar hingga mendidih. Matikan kompor
- Tongseng ayam siap dinikmati ☺️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!