Resep Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan), Bikin Ngiler

Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan)

Lagi mencari ide Resep Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) adalah 80+ pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini bikin dimsum coba pakai resep yang beda. Meskipun tepung tapiokanya banyak, tp teksturnya tetep ndaging, lho. Cobain yuk!

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan):

  1. Kulit dimsum diameter 6 cm (80+ lembar)
  2. 900 gr daging paha ayam
  3. 100 gr daging udang
  4. 2 putih telur
  5. 18 sdm tepung tapioka
  6. 2 buah wortel besar, parut
  7. 1 batang daun bawang (optional)
  8. 4 sdm minyak wijen
  9. 4 sdm saus tiram
  10. 1/2 bungkus kaldu bubuk Royco
  11. Bumbu halus
  12. 6 bawang putih
  13. 1/2 sdt merica butiran
  14. 1 sdt garam kasar

Cara untuk menyiapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan)

  1. Chop ayam dan udang, lalu campurkan dengan bumbu halus, kaldu bubuk, putih telur, dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Tambahkan minyak wijen dan saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata sambil tes rasa.
  3. Masukkan wortel, aduk rata. Boleh ditambah irisan daun bawang, boleh juga tidak.
  4. Isikan adonan ke kulit dimsum, rapikan pinggirnya. Saya kasih keju milky soft biar ada gurih2nya.
  5. Tata shumai di dandang, lalu kukus 20 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel