Resep Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 yang Enak

Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

MamaBirru

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔:

  1. 500 gr kulit ayam mentah
  2. 1 siung bawang bombay
  3. 1 batang daun bawang
  4. 5 buah cabe rawit (opsional)
  5. 3 buah cabe merah keriting (opsional)
  6. Secukupnya kecap manis
  7. Secukupnya saus tiram
  8. Secukupnya gula, garam, lada
  9. 1.5 sdm minyak ayam

Cara untuk menyiapkan Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔

  1. Sangrai kulit ayam yg sudah di cuci bersih dengan api kecil, sangrai terus sampai keluat minyak dan kulit ayamnya kegoreng kering, simpan minyak dan sisihkan kulit ayamnya
  2. Potong-potong bawang bombay, cabe dan daun bawang sesuai selera
  3. Tumis bawang bombay dan cabe menggunakan minyak ayam yg tadi sampai layu dan wangi
  4. Masukkan kulit ayam, aduk merata
  5. Masukkan daun bawang, gula, garam, lada, saus tiram dan kecap manis, aduk merata
  6. Koreksi rasa, matang, sajikan dengan nasi hangat 🍚

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Kulit Ayam (kulit sisa bikin minyak ayam/schmaltz) 🐔 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel