Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Anti Gagal

Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi

Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi, Sempurna yang unik?, Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi menggunakan 36 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dikala bosan melanda, satu-satunya jalan tuh ya masak yang enak didapur.
Masak makanan yang lumayan menguras waktu dan tenaga, tetapi dengan hasil yang endeeeuuusss pisaann.
Resep nya saya kreasikan, dg penyesuaian. Seperti penambahan bawang pada nasi, dan mengganti santan dg rempah2. Rasa sama enak kok 😍🤤

Terimakasih resepnya mba @cook_19098737 , jamur dan ayam biasa cuma digoreng kali ini jadi menu spesial untuk keluarga. Rempah nya bikin nasi jadi harum dan lezat untuk dimakan. Terus berkreasi di Golden Batik Apron ya. Resep-resepnya sangat menginspirasi disetiap dapur cookpaders 🥰🙏 Fighting 💪


Resep asli : https://cookpad.com/id/r/15948817


#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi:

  1. Bahan nasi
  2. 750 gr beras, cuci bersih
  3. 3 buah bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 batang serai, geprek
  7. 1 ruas lengkuas, geprek
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. Secukupnya air untuk memasak nasi
  11. Sedikit minyak untuk menumis
  12. Bahan isi :
  13. 500 gr dada ayam, cuci bersih
  14. 250 gr jamur tiram, cuci bersih
  15. 2 lembar daun salam
  16. 1 lembar daun jeruk
  17. 1 ruas lengkuas, geprek
  18. 1 sdt garam
  19. 1/2 sdt gula
  20. 1 sdt kaldu bubuk
  21. 8 buah cabe setan, potong/utuh
  22. 1 genggam daun kemangi
  23. 100 ml air
  24. Sedikit minyak untuk menumis
  25. Bumbu halus untuk ayam :
  26. 8 buah bawang merah
  27. 5 buah bawang putih
  28. 2 butir kemiri
  29. 1 cm jahe
  30. 2 cm kunyit
  31. 1 sdt ketumbar
  32. 1 sdt lada
  33. Pelengkap :
  34. Daun pisang, layukan
  35. Tusuk gigi/lidi
  36. sesuai selera Lalapan (timun, tomat, pete)

Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi

  1. Rebus ayam, angkat lalu suwir2.
    Cuci bersih jamur lalu suwir2. Sisihkan
  2. Untuk nasi : Iris bawang, geprek serai dan lengkuas. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ke beras yg sdh dicuci, beri air,kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masak di magic com seperti biasa.
    (Untuk air nya menyesuaikan dg beras nya ya)
  3. Untuk isian: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,daun jeruk dan daun salam smpai harum. Masukkan ayam dan jamur.
  4. Beri air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Stelah mendidih masukkan cabe dan daun kemangi. Matikan kompor.
  5. Angkat nasi jika sdh matang, aduk rata.
    Ambil 2 lembar daun pisang, tata nasi dan isiannya. Bungkus perlahan lalu tutup ujung2nya dg tusuk gigi.
  6. Bakar nasi diatas bara api. Boleh di teflon ya tp wangi yg dihasilkan sedikit berbeda. Stelah sisi2nya sedikit gosong, angkat, tanda sdh matang. Saat dibuka bungkus nya, wangi nya kemana2, paksu sampe abis 2 bngkus saking lahap nya 🤤 saya sajikan dg lalap pete yg dibakar dan irisan tomat.
    Selamat mencoba 😍😘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel