Resep Gammi Ayam Anti Gagal

Gammi Ayam

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Gammi Ayam, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gammi Ayam yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Gammi Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gammi Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gammi Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gammi Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Gammi Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gammi Ayam adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gammi Ayam diperkirakan sekitar 20-30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gammi Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gammi Ayam memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tema posbar menu khas Kaltim kali ini adalah aneka Gammi dari Bontang nih
Gami/gammi ini merupakan sambal khas Bontang, Kaltim
Isiannya bisa seafood yang beragam atau apa aja bisa sesuai selera di rumah
Cabe, tomat, bawang merah, terasi, gula, garam ni ya juga bisa disesuaikam dengan selera di rumah ya
Kali ini saya buat gami pakai daging dada ayam
Minyak yang saya gunakan juga sedikit nih
Alhamdulillah bisa untuk pendamping makanan hari ini
Lebih enak lagi kalau masaknya dicobek
Khasnya masak dicobek dan diletakkan di atas kompor ya, baunya juga lebih khas
Maafkan saya pakai teflon, ada cobek dari bu kades @cook_6168662_wa takut mau dipake padahal udah dikasih tahu cara perawatannya hehe

#PejuangGoldenBatikApron
#DionUliOnonSitap_Gammi
#KhasKaltim
#KreasiGammi
#KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
#Bunnabelajarmasak
#resepalaBunna💜
#alaBunna💜

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gammi Ayam:

  1. 100 gram daging dada ayam
  2. 1 buah tomat
  3. 15 buah cabe rawit
  4. 1/2 sdt terasi
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdm gula pasir
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. Sedikit air jeruk nipis

Cara membuat Gammi Ayam

  1. Potong dadu ayam, cuci bersih beri kucuran jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas lagi
  2. Iris semua bahan sambal. Lalu letakkan bahan sambal di atas teflon beri minyak. Hidupkan kompor (api kecil), tunggu hingga harum
  3. Masukkan daging ayam, lalu beri garam, gula pasir, terasi. Tunggu hingga berair dan semua matang, lalu matikan kompor (tes rasanya ya, untuk gula garamnya sesuaikan saja selera)
  4. Siap disajikan. Selamat mencoba 💜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gammi Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel