Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Dimsum Ayam Udang yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah akhirnya menemukan resep yg pas dari salah satu teman di wag emak-emak. Makasih resepnya ya mbak anak2 ku suka dan jadi camilan favorit. Apalagi kalau diikutkan bikinnya tambah senang. Meskipun saat ngebungkus di kulitnya kurang rapi yg penting anak2nya happy. Dari sini mereka pun juga banyak belajar ya. Belajar matematika, sensorik, mengira-ngira, ketrampilan hidup dan lain-lain. Bisa dijadikan momen kebersamaan dg anak saat libur sekolah juga..

#pejuanggoldenbatikapron
#dimsumayamudang
#camilansehat
#olahanayam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Udang:

  1. 500 gr ayam fillet paha
  2. 250 gr udang
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 1 sdt garam (jika suka asin bisa ditambahin)
  5. 1 sdt saos tiram
  6. 1 sdt kecap asin
  7. 1 sdt kecap ikan
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1/2 penyedap
  11. 1 butir putih telur
  12. 3 siung bawang putih (digoreng dulu)
  13. 2 helai daun bawang (ditumis sebentar)
  14. Wortel parut secukupnya untuk toping

Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Cuci bersih ayam fillet paha lalu iris dadu kemudian tiriskan.
    Tips: udang dimarinasi soda sebentar lalu dicuci
  2. Choper ayam dan udang jangan terlalu halus.
    Ayam dan udang diaduk terlebih dahulu dengan garam dan soda supaya menyatu baru masukkan bahan lain.
  3. Masukkan saos toram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, bawang putih yg sdah digoren, lalu choper.
  4. Tuang adonan di dalam wadah lalu masukkan tepung tapioka aduk uleni hingga kalis bisa dibentuk. Lalu masukkan irisan daun bawang kemudian ambil 1 sdm adonan atau sesuai selera lalu dimasukkan ke dlaam kulit. Kebetulan saya pakai kulit pangsit jadi hasilnya besar-besar.
  5. Siapkan panci untuk mengukuus. Jika sudah mendidih masukkan adonan lalu tutup panci dialasin serbet. Kukus selama 20menit. Lalu siap dinikmati. Bisa juga dicocol dg saos sambal..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel