Resep Chicken Kung Pau, Lezat Sekali

Chicken Kung Pau

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Chicken Kung Pau yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken Kung Pau Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Chicken Kung Pau, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Kung Pau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Kung Pau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Kung Pau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Chicken Kung Pau yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Kung Pau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Kung Pau menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bingung mau masak ayam diolah jadi apa lagi selain digoreng atau yang ada kuahnya. Yuk kita masak yg mudah mudah aja..
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Kung Pau:

  1. 500 gr filter paha/dada ayam. Potong dadu
  2. 50 gr kacang tanah kupas. Digoreng
  3. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  4. Bahan marinasi ayam :
  5. 2 sdm Kecap asin
  6. Minyak wijen
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 2 sdm tepung maizena
  9. Bahan Saos :
  10. 3 sdm Kecap manis
  11. 2 sdm saus tiram
  12. 1 sdm gula/madu
  13. 1 sdm cuka beras/cuka meja
  14. 75 ml air
  15. Bahan untuk tumisan:
  16. 10 Cabai kering (sesuai selera)
  17. 3 siung bawang putih. Cincang kasar
  18. 2 ruas jahe. Potong tipis memanjang
  19. 2 batang daun bawang. Iris kasar
  20. Larutan maizena (2 sdt + 50ml air)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Kung Pau

  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi kemudian diamkan selama 30 menit. Setelah itu goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
  2. Campuran semua bahan Saos. Sisihkan.
  3. Tumis cabai kering hingga tercium aromanya kemudian masukan bawang putih dan jahe yang sudah dicincang masak sampai harum lalu masukan irisan daun bawang aduk rata.
  4. Masukan ayam lalu aduk hingga tercampur rata. Kecilkan api kompor agar tidak over cook.
  5. Masukan campuran saus. Aduk hingga tercampu rata.
  6. Masukan larutan maizena. Masak hingga kuah mengental
  7. Terakhir masukan kacang tanah yang sudah digoreng. Masak sebentar saja.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Kung Pau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel