Resep Ayam Tepung Saus Lada Hitam Anti Gagal

Ayam Tepung Saus Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tepung Saus Lada Hitam, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tepung Saus Lada Hitam yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Tepung Saus Lada Hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Tepung Saus Lada Hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Tepung Saus Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Tepung Saus Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Tepung Saus Lada Hitam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Tepung Saus Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Tepung Saus Lada Hitam memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mumpung ada ayam dan teringat Si Kakak suka saus lada hitam cobain bikin ini.

Ayam saya marinasi dari malam, pagi diolah buat sarapan. Masak cuma 15 mnt jadilah sarapan 💃

Ayamnya tdk saya goreng, cuma dipanggang saja dengan sedikit minyak.
Untuk marinasi saya pakai bumbu instan Larasa, biar praktis.

Sumber : @rezkiprima
https://cookpad.com/id/resep/2692987?invite_token=XYDa9j
*Modifikasi dikit masak ayamnya sesuai selera 🙏

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Tepung Saus Lada Hitam:

  1. 500 gr ayam fillet, potong²
  2. 1 sdm bumbu instan ayam, sy pakai bumbu lumur Larasa
  3. 🍀 Tepung Baluran
  4. 3 sdm terigu
  5. 1 sdm tepung beras
  6. Sejumput garam
  7. 🍀 Saus Lada Hitam
  8. 1 siung bawang putih, cincang
  9. 1/2 buah bawang bombay, iris
  10. 1 sdt lada hitam, tumbuk/uleg
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 200 ml air
  14. 1 sdm maizena dilarutkan 2 sdm air
  15. 1/4 sdt garam
  16. Secukupnya wortel dan jagung untuk pelengkap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Tepung Saus Lada Hitam

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri 1 sdm bumbu marinasi, sy pakai bumbu instan ayam.
    Diamkan minimal 1 jam.
  2. Panaskan wajan api sedang, beri sedikit minyak. Lumuri ayam dengan tepung. Panggang ayam hingga matang.
  3. Siapkan bumbu sausnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

    Tambahkan air, lada hitam, kecap manis dan saus tiram. Masak hingga mendidih.

    Masukkan air maizena, masak hingga mengental. Tambahkan sedikit garam, tes rasa ya.
  4. Untuk pelengkapnya, tumis wortel dan jagung di wajan bekas masak ikan. Masak hingga matang, beri sejumput garam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Tepung Saus Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel