Resep Ayam Tangkap, Lezat

Ayam Tangkap

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Tangkap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tangkap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Tangkap, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Tangkap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Tangkap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Tangkap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Tangkap yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. 1/2 ekor ayam potong kecil2
  2. 20 lembar Daun Salam Koja / Daun Kari
  3. 5 lembar dau jeruk
  4. 5 cabe merah iris serong
  5. 5 cabe ijo iris serong
  6. 2 lembar daun pandang iris
  7. 5 bawang merah iris
  8. 5 bawang putih iris
  9. 2 sdt bubuk ketumbar
  10. 2 sdt bubuk kari
  11. 1 jeruk nipis
  12. Garam
  13. Gula
  14. Lada putih
  15. 400 ml Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap

  1. Cuci bersih potongan ayam, keringkan pakai tissue dapur, balurkan air jeruk nipis & 1 sdt garam, bubuk ketumbar, bubuk kari, Biarkan 30 menit dalam kulkas
  2. Panaskan minyak goreng api sedang, masukan ayam, daun kari, daun jeruk, daun pandan, cabe, bawang putih, bawang merah. Sering2 di aduk, Masukan gula, lada putih, Koreksi rasa apabila perlu tambah garam. Masak sampai ayam kering & bumbu kering & kecoklatan.
  3. Apabila sudah kering kecoklatan, saring minyak nya (buang)
  4. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel