Resep Ayam kemangi pedas, Bikin Ngiler

Ayam kemangi pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam kemangi pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam kemangi pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam kemangi pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kemangi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam kemangi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam kemangi pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam kemangi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam kemangi pedas memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam kemangi pedas:

  1. Bahan marinasi:
  2. 1 kg ayam
  3. 1 bh jeruk nipis
  4. 1 sdt garam
  5. Bahan cemplung
  6. 2 bh sereh di geprek
  7. 3 lbr daun salam
  8. 7 bh daun jeruk
  9. 2 bh daun bawang dipotong"
  10. 2 bh tomat dipotong"
  11. secukupnya Cabe kecil
  12. 1 jempol jahe digeprek
  13. secukupnya Kemangi
  14. 1/3 sdt garam
  15. 11/2 sdm gula pasir
  16. 1/2 sdm kaldu bubuk
  17. Air
  18. Bumbu halus :
  19. 5 siung bawang
  20. 8 bh brambang
  21. 5 bh kemiri
  22. 1 jempol kunyit
  23. 15 bj cabe rawit m
  24. 2 jempol kencur
  25. secukupnya Minyak

Cara untuk membuat Ayam kemangi pedas

  1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam. aduk rata
  2. Haluskan bumbu halus kemudian ditumis sampai keliatan minyaknya dan tambahkan bahan cemplung, masak sampai wangi kecuali daun bawang, tomat dan kemangi.
  3. Masukan ayam sampai berubah warna tambahkan air, masak sampai mendidih masukkan bumbu. Masak sampai ayam empuk.
  4. Masukkan kemangi, daun bawang dan tomat masak sampai layu, di icipin dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam kemangi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel