Resep Ayam kemangi pedas, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam kemangi pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam kemangi pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam kemangi pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kemangi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam kemangi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam kemangi pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam kemangi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam kemangi pedas memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam kemangi pedas:
- Bahan marinasi:
- 1 kg ayam
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bahan cemplung
- 2 bh sereh di geprek
- 3 lbr daun salam
- 7 bh daun jeruk
- 2 bh daun bawang dipotong"
- 2 bh tomat dipotong"
- secukupnya Cabe kecil
- 1 jempol jahe digeprek
- secukupnya Kemangi
- 1/3 sdt garam
- 11/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- Air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang
- 8 bh brambang
- 5 bh kemiri
- 1 jempol kunyit
- 15 bj cabe rawit m
- 2 jempol kencur
- secukupnya Minyak
Cara untuk membuat Ayam kemangi pedas
- Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam. aduk rata
- Haluskan bumbu halus kemudian ditumis sampai keliatan minyaknya dan tambahkan bahan cemplung, masak sampai wangi kecuali daun bawang, tomat dan kemangi.
- Masukan ayam sampai berubah warna tambahkan air, masak sampai mendidih masukkan bumbu. Masak sampai ayam empuk.
- Masukkan kemangi, daun bawang dan tomat masak sampai layu, di icipin dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam kemangi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!