Resep Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal

Ayam Kemangi Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kemangi Pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Kemangi Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kemangi Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kemangi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Kemangi Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kemangi Pedas adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kemangi Pedas diperkirakan sekitar +60'.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kemangi Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kemangi Pedas:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 Bks bumbu racik ayam
  3. 10 buah rawit
  4. 10 biji cabe merah
  5. 8 butir Bawang merah
  6. 6 Butir Bawang putih
  7. 1 buah Tomat
  8. 2 buah belimbing wuluh
  9. 1 St Terasi
  10. 1 ikat Kemangi
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  13. 150 gr air matang
  14. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kemangi Pedas

  1. Cuci bersih ayam lalu bumbui pakai bumbu racik, ungkep, kemudian goreng, angkat sisihkan
  2. Bersihkan kemangi...potong" cabe merah dan rawit kupas bawang putih dan bawang merah
  3. Goreng duo bawang hingga layu masukan potongan cabe dan rawit,
    Setelah agak matang masukkan terasi, goreng hingga layu dan harum,
  4. Angkat tiriskan.. siapkan tomat, belimbing wuluh dan daun jeruk,
  5. Ulek kasar duo bawang, cabe rawit dan temanya, berikut belimbing wuluh dan tomat, setelah itu satukan dengan daun jeruk
  6. Goreng bumbu dan daun jeruk hingga wangi dan berminyak, taburi garam dan bumbu kaldu,
  7. Beri sedikit air biarkan mendidih
    Kemudian masukkan ayam yang telah di goreng, aduk" hingga bumbu meresap, tes rasa terakhir masukan daun kemangi, aduk sebentar
  8. Matikan kompor....angkat...tuang piring saji...
    Hidangkan....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kemangi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel