Resep Ayam Kecap (Toping mie ayam) Anti Gagal

Ayam Kecap (Toping mie ayam)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap (Toping mie ayam) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap (Toping mie ayam) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Kecap (Toping mie ayam), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap (Toping mie ayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap (Toping mie ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kecap (Toping mie ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam Kecap (Toping mie ayam) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Kecap (Toping mie ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap (Toping mie ayam) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Banyak stok mie rebus,,,,biar mie rebusnya makin makyuuus,dikasih toping ayam,biar kaya mie ayam abang-abang.....ternyata bener bangeeettt......persis kaya mie ayam abang-abang🤭🤭🤭 uenaaaak bangeeetttt.(mie rebusnya tanpa bumbunya ya)

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke-21

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kecap (Toping mie ayam):

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 batang sereh (geprek)
  5. 2 cm lengkuas (geprek)
  6. 2 batang daun bawang (me: skip. Tidak ada stok)
  7. 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt penyedap rasa (sesuai selera)
  11. 1 sdt gula pasir
  12. secukupnya Garam
  13. 👉 Bumbu yang dihaluskan 👈
  14. 4 siung bawang merah
  15. 6 siung bawang putih
  16. 5 butir kemiri
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe
  19. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  20. 4 buah cabe merah (me : tambahan.resep asli ga pake)

Cara untuk menyiapkan Ayam Kecap (Toping mie ayam)

  1. Potong kecil-kecil ayam,cuci bersih lalu sisihkan.
    Haluskan bumbu lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus,daun jeruk,sereh,salam,lengkuas sampai harum dan matang.lalu masukan daging ayam,aduk sampai ayam dan bumbu tercampur rata.
  3. Tambahkan air,kecap,merica bubuk,kaldu bubuk,gula,penyedap rasa,dan garam.masak sampai ayam matang dan bumbu meresap (sampai airnya surut).tes rasa lalu angkat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap (Toping mie ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel