Resep Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan Anti Gagal

Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum..

Olahan ayam lainnya untuk yang bingung ayam mau diolah apa selain goreng atau bakar..

Recook dari akunnya uni @Mira_Jabir #BabakoCooksnap_MiraJabir

Alhamdulillah, terima kasih resepnya uni..

#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan:

  1. 500 g Ayam, potong sesuai selera
  2. 1 buah Jeruk Nipis
  3. 3 sdm Kecap Manis
  4. 1/2 sdm Kecap Asin, (saya ganti saus tiram karena tidak ada)
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 1/4 sdt Gula Pasir
  7. 1 sdt Kaldu Jamur
  8. 150 ml Air
  9. 2 sdm Minyak Goreng untuk menumis
  10. Bumbu Halus
  11. 8 siung Bawang Merah
  12. 4 siung Bawang Putih
  13. 7 buah Cabe Keriting
  14. 1 buah Tomat ukuran besar

Cara untuk menyiapkan Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali. Sisihkan.
    Siapkan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu Halus hingga wangi, tambahkan kecap manis dan asin, aduk sebentar.
  3. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air dan bahan lainnya. Masak hingga matang, kuah menyusut / mengental dengan api sedang cenderung kecil.
    Tes rasa.
  5. Sajikan selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bapengat khas Kalimantan Selatan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel