Resep Ayam Adhun Khas Madura yang Lezat

Ayam Adhun Khas Madura

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Adhun Khas Madura yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Adhun Khas Madura, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Adhun Khas Madura, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Adhun Khas Madura yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Adhun Khas Madura, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Adhun Khas Madura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Adhun Khas Madura yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Adhun Khas Madura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Adhun Khas Madura menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah akhirnya nemu resep masakan khas daerah Madura yang baru kali ini mencobanya. Resep ini sy dapat dari mbak Evie, idola Colam 😍😍.
Rasanya cukup dengan nasi hangat aja anak2 nanti sudah nggak protes minta tambahan lauk lain. Karena mmg rasanya pedas, gurih dari kemiri serta santan dan rasa rempah2nya pas.

Source mbak Evie Indriana
#PejuangGoldenBatikApron
#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_CooksnapIdolaColam
#IdolaColam_YantiDanEvie
#CookpadCommunity_Malang
#MgKe23

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Adhun Khas Madura:

  1. 500 gr ayam, potong jadi 6 bag
  2. Santan kental
  3. 3 lb daun jeruk
  4. 1 serai geprek
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. 4 butir cengkeh
  7. 3 cm kayu manis (resep asli 1 batang)
  8. Bumbu halus
  9. 4 bawang putih
  10. 8 bawang merah
  11. 3 cabe merah (resep asli 8)
  12. 1 sdt kunyit bubuk
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 ruas jahe
  15. 1/2 ruas laos
  16. Secukupnya gula dan garam

Cara untuk menyiapkan Ayam Adhun Khas Madura

  1. Cuci bersih ayam. Panggsng hingga 1/2 matang. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air, masukkan semua bumbu lainnya. Hingga mendidih
  3. Masukkan ayam. Biarkan bumbu meresap dan air menyusut. Setelah air menyusut dan bumbu meresap, tuangi santan. Aduk2 tes rasa. Jika rasa sdh pas, matiksn kompor. Tata di wadah sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Adhun Khas Madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel