Resep 24. Kare Ayam Anti Gagal

24. Kare Ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 24. Kare Ayam yang Enak yang unik?, Resep 24. Kare Ayam, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 24. Kare Ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 24. Kare Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 24. Kare Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 24. Kare Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai 24. Kare Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 24. Kare Ayam adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 24. Kare Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 24. Kare Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 24. Kare Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
Yuk coba!
Semoga resep ini bisa membantu menciptakan kare ayam terbaik versi kamu😊
Tetap happy kiyowo.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 24. Kare Ayam:

  1. 250 g Ayam
  2. 65 ml Santan instan
  3. 500 ml Air
  4. Bumbu Halus
  5. 10 siung Bawang merah
  6. 4 siung Bawang putih
  7. 3 bh Cabe merah besar/ cabe keriting
  8. 5 bh Cabe rawit (bisa disesuaikan)
  9. 2 cm Kunyit
  10. 2 cm Jahe
  11. 1 cm Kencur
  12. 1 sdt Merica bubuk
  13. 1 sdt Ketumbar
  14. 1/2 sdt Jinten
  15. 1 bh Kemiri
  16. Yg tidak dihaluskan
  17. 1 batang Sereh
  18. 3 cm Lengkuas
  19. 3 lembar Daun jeruk
  20. 2 Lembar Daun salam

Langkah-langkah untuk menyiapkan 24. Kare Ayam

  1. Goreng ayam hingga matang
  2. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum
  3. Tambahkan air dan santan kental, tunggu hingga sedikit mendidih
  4. Masukkan ayam dan masak selama kurang lebih 20 menit. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 24. Kare Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel