Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Tongseng ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tongseng ayam yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng ayam menggunakan 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pekan Ini bancakan Ceria di 3C bertema olahan daging dan kali ini daging ayam lah yang ak suguhkan untuk tampil di event 3C ak bikin tongseng makanan has kota solo biasanya tongaeng identik dengan daging kambing tp ak bikin pakai daging ayam..yuk bikin yuk enak ini serius
Source : @Napsiah_22
#imaimey
#imaimeytongsengayam
#OlahanAyamImaimey
#OlahanDagingSapiImaimey
#CookingCommunityClass_KreasiDaging
#BancakanCeria
#SalamKompakSelalu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng ayam:
- 500 gr ayam
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- Bahan di geprek :
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- Pelengkap :
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- Secukupnya daun bawang
- Secukupnya sayur kol
- Secukupnya kecap manis
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada
- Secukupnya garam dan gula
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 sachet santan @65ml
- Air 700ml (optional)
Cara membuat Tongseng ayam
- Blender bumbu halus,siapkan bumbu pelengkap lainnya
- Iris kol/kubis tp agak besar² irisannya dan cuci ayam hingga bersih.
- Panaskan minyak diwajan dan Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum masukkan ayam aduk sampai bumbu merata
- Masukkan santan dan air,beri garam,lada dan kaldu bubuk juga gula masak hingga mendidih
- Beri kecap manis dan aduk² masakkan hingga mendidih dan ayam empuk
- Masukkan kol/kubis,aduk lagi,tes rasa bila dirasa pas tambahkan irisan tomat dan matikan api,sajikan hangat²
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!