Langkah Mudah untuk Membuat Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap Anti Gagal

Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap

Sedang mencari ide Resep Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

hallo.. assalamu'alaikum. .
ikut meramaikan #PekanPosbar tema olahan nasi #SanaSiniNasi

kali ini saya akan share resep gimbap versi simple
isian nya cuma 2 macem aja
isi nya bisa di ganti kok,sesuaikan saja dgn selera dan stok bahan yg ada di rumah

saya pakai resep asli dari Maangchi,dgn takaran yg sudah saya sesuaikan agar mudah diikuti
*Note: resep di bawah ini hasil ayam gorengnya banyak banget sisa nya,tp udh tanggung bikin sesuai takaran nya maangchi
goreng sebagian aja,sisanya bisa jadi frozen food

saya rasa ini cocok banget buat si kecil yg lagi GTM mom.. yuk coba buat juga di rumah
semoga menginspirasi yaa..


Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Seaweed Rice Rolls a.k.a Chicken Gimbap atau Gimbap Ayam
Source : Maangchi

#GoldenApronChallenge #GoldenBatikApron #PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar #SanaSiniNasi
#KoreanFood #dapurnongindy_koreanfood

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap:

  1. 450 gr dada ayam fillet tanpa tulang dan kulit (pot.memanjang)
  2. 1/4 cup susu cair
  3. 1 siung bawang putih (cincang halus)
  4. 3 sdt kecap asin
  5. 2 sdt madu atau gula
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1/4 cup tepung terigu
  8. secukupnya tepung roti (bread crumbs)
  9. secukupnya minyak (untuk menggoreng) sekitar 1/2 cup - 1cup
  10. 4 lembar nori
  11. secukupnya danmuji (pakai yg panjang untuk gimbap)
  12. 3 cup nasi matang (dari 1cup beras)
  13. 1/4 sdt garam
  14. 1 sdm minyak wijen
  15. 1 sdt biji wijen yg sudah di sangrai

Cara untuk membuat Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap

  1. 1. dalam wadah,masukkan dada ayam yg sudah di potong memanjang
    2. tambahkan 1/4cup susu cair
    3. marinasi sekitar 30menit dlm lemari es
  2. Setelah 30menit
    1. keluarkan sisa susu
    2. tambahkan bawang putih,kecap asin,madu,lada bubuk dan tepung terigu
    3. aduk rata hingga menjadi adonan
    4. gulingkan kedalam tepung roti,sambil sedikit di cubit2 hingga terlapisi sempurna
    5. lakukan hingga habis
  3. Panaskan minyak dalam wajan,goreng ayam dengan api sedang hingga golden brown,jangan lupa di bolak balik hingga matang merata,angkat,tiriskan minyaknya
  4. Dalam wadah lain
    1. masukkan 3 cup nasi pulen yg baru saja matang
    2. tambahkan garam dan minyak wijen
    3. aduk rata,biarkan agak dingin,lalu bagi menjadi 4 bagian.
    siapkan juga bahan lainnya.
  5. Siapkan tikar penggulung sushi sebagai alas
    1. ambil 1 lembar nori,bagian yg mengkilap letakkan di bawah (jadi yg di isi nasi bagian yg tidak mengkilap yaa..)
    2. tambahkan 1 bagian nasi
    3. ratakan,isi 3/4 bagian bagian nori
    4. tambahkan ayam dan danmuji
    5. gulung perlahan agak sedikit di padatkan
    6. beri sedikit air pada ujung nori bila perlu agar menempel sempurna
  6. 1. lakukan hingga habis
    2. oles permukaan gimbap dengan sedikit minyak wijen
    3. tambahkan biji wijen yg sudah di sangrai
    4. potong-potong gimbap dengan pisau yg tajam,lap pisau dengan tisu dapur yg sudah di basahi air
    lakukan sebelum dan sesudah memotong agar nasi tidak menempel pada pisau,dan hasil potongan nya rapi.
    sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dakgogi-Gimbap (닭고기김밥) Chicken Gimbap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel