Langkah Mudah untuk Membuat Ayam betutu khas Bali + tahu Anti Gagal

Ayam betutu khas Bali + tahu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam betutu khas Bali + tahu, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam betutu khas Bali + tahu, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam betutu khas Bali + tahu, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam betutu khas Bali + tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam betutu khas Bali + tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam betutu khas Bali + tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam betutu khas Bali + tahu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam betutu khas Bali + tahu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam betutu khas Bali + tahu diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam betutu khas Bali + tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam betutu khas Bali + tahu memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam betutu khas Bali + tahu:

  1. 4 potong ayam
  2. secukupnya Perasan jeruk nipis
  3. secukupnya Tahu sumedang
  4. secukupnya Minyak goreng dan air
  5. secukupnya Garam, kaldu bubuk
  6. bumbu halus
  7. 8 buah cabai merah keriting
  8. 2 buah cabai rawit merah (opsional)
  9. 1 ruas lengkuas, kunyit, dan jahe
  10. 1 siung bawang merah dan putih
  11. 1 butir kemiri, sangrai
  12. 2 sdt Lada dan ketumbar
  13. 2 sdm udang rebon sangrai (bisa pakai ebi atau terasi udang)
  14. bumbu rajang
  15. 5 buah cabai merah keriting iris tipis
  16. 5 siung bawang merah, cincang halus
  17. 2 siung bawang putih, cincang halus
  18. 2 batang sereh, iris tipis
  19. 1-2 lembar daun jeruk, lecekin

Cara untuk membuat Ayam betutu khas Bali + tahu

  1. Rendam tahu dengan air garam dan kaldu bubuk secukupnya. Marinasi 15 menit.

    Bersihkan ayam, marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk selama 15 menit. Cuci bersih

    Tiriskan tahu dan ayam, kemudian goreng hingga berwarna keemasan (ayam 1/2 matang)
  2. Siapkan semua bahan dan bumbu

    Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan bumbu rajang hingga matang. Tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan garam, sasa, dan kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis secukupnya.
  3. Masukkan ayam goreng 1/2 matang, ratakan bumbu dan biarkan hingga meresap dan ayam matang (sesekali tambahkan air sedikit jika sudah mengering)

    Koreksi rasa
  4. Masukkan tahu goreng, ratakan
    Tunggu beberapa saat
  5. Matikan kompor. Ayam betutu khas Bali dengan tambahan tahu goreng siap dihidangkan~
  6. Selamat mencoba🤗~

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam betutu khas Bali + tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel