Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Wortel Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang Wortel

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Wortel Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang Wortel yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dimsum Ayam Udang Wortel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang Wortel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang Wortel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang Wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Dimsum Ayam Udang Wortel yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang Wortel adalah 50biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang Wortel diperkirakan sekitar 30-45menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Ayam Udang Wortel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang Wortel memakai 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kali ini ada stok udang vename besar dikulkas dan dada ayam, kalau dibikin dimsum pasti laris dimakan daripada cuma digoreng aja, terutama buat sikecil yg doyan ngunyah 😁

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang Wortel:

  1. 300 gr ayam (potong²)
  2. 75 gr kulit ayam (cincang)
  3. 75 gr udang (ambil dagingnya)
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 butir putih telur
  6. 13 sdm tepung sagu
  7. 3/4 sdm garam
  8. 1 1/2 sdm gula
  9. 3/4 sdt merica
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 5 sdm es batu
  12. 3 sdt saus tiram
  13. 3 sdt minyak wijen
  14. 3 sdt kecap asin
  15. 100 gr wortel parut
  16. Saus cocol:
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1 siung bawang merah
  19. 5 cabe rawit
  20. 1 cabe merah besar
  21. 9 sdm saus sambal
  22. 1 1/2 sdm cuka
  23. 175 ml air
  24. 3 sdm minyak ovo/minyak goreng
  25. 3 sdt gula
  26. 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat Dimsum Ayam Udang Wortel

  1. Masukkan ½ ayam, baput, tepung sagu, putih telur, saus tiram, merica, garam, gula, saus tiram, kecap asin, es natu, dan minyak wijen ke dalam food processor.
    Cincang sampai halus.
  2. Tuang kewadah.
    Campur ½ parutan wortel dan aduk rata.
    Ambil 1sdm adonan ke kulit dimsum, disini kulitnya saya beli warna pelangi.
    Lalu cubit cubit keliling kulit dimsum biar comel/dengan cara agak digenggam seperti gambar 3 seperti saya biar gercep 🤣
    Beri topping wortel diatas dimsum.
  3. Siapkan kukusan (jangan dipanaskan dulu ya).
    oles sedikit minyak pada kukusan.
    Masukkan dimsum yang telah dibentuk kedalam kukusan.
    Lakukan sampai selesai.
  4. Kukus dimsum di api sedang selama 20-25 menit.
    Angkat, dan sajikan 😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel