Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar yang Bikin Ngiler

Ayam bakar

Sedang mencari ide Resep Ayam bakar, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam bakar yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bakar:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 sdm air perasan jeruk nipis
  3. 300 ml santan cair
  4. 2 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 5 sdm kecap manis
  9. 1 keping gula merah
  10. 1/2 sdt garam
  11. Bumbu Halus ::
  12. 5 butir bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 3 butir kemiri
  15. 1 cm jahe
  16. 1 sdm ketumbar bubuk

Cara membuat Ayam bakar

  1. Tusuk2 ayam dengan garpu agar bumbu lebih meresap. Kemudian lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Bilas.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan ayam, aduk2 sampai ayam berubah warna. Tuang santan, garam, gula, dan kecap. Masak dalam wajan tertutup dengan api kecil sampai kuah habis dan bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sampai bagian luarnya terlihat kecoklatan dan kedua sisinya matang merata.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel