Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam yang Lezat Sekali

Dimsum ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dimsum ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum ayam memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen bikin dimsum karena cuaca yang mendung seharian.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum ayam:

  1. 250 gr daging ayam cincang
  2. 100 gr wortel parut (sisihkan sedikit untuk toping)
  3. 50 gr tepung terigu
  4. 1 sdm tepung aci
  5. 1 butir telur
  6. 4 siung bawang putih cincang
  7. 1 batang bawang pre iris tipis
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm saos tiram
  10. Secukupnya garam, lada, dan penyedap rasa
  11. Saos cocol
  12. 1 siung bawang putih
  13. 2 siung bawang merah
  14. 3 buah cabai rawit
  15. 2 buah cabai keriting
  16. 5 sdm saos tomat (indofood)
  17. 70 ml air
  18. Secukupnya air, garam dan penyedap rasa
  19. 1 sdm margarin atau minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Dimsum ayam

  1. Cuci bersih semua bahan lalu siapkan.
  2. Giling daging dengan chooper (tupperware).
  3. Masukkan dalam wadah: daging ayam yang sudah digiling, telur, tepung², wortel, saos tiram, kecap asin, garam, penyedap rasa, bawang pre, dan bawang putih cincang. Aduk merata. Tes rasa.
  4. Siapkan kukusan dan mulai isi pada kulit pangsit dan lipat sesuai selera.
  5. Jika selesai diisi sampai adonan habis, kukus kurleb 20 menit. Sambil menyiapkan bahan saos cocolan.
  6. Cincang semua bawang²an dan cabe²an, lalu tumis dengan mentega/minyak sampai bau harum, masukkan saos tomat, dan tambahkan air, garam, penyedap rasa. Tes rasa.
  7. Siap disajikan. Lebih nikmat dihidangkan saat hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel