Bagaimana Menyiapkan Ceker ayam bumbu kecap, Enak

Ceker ayam bumbu kecap

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ceker ayam bumbu kecap yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker ayam bumbu kecap, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ceker ayam bumbu kecap, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker ayam bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker ayam bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ceker ayam bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ceker ayam bumbu kecap yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ceker ayam bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker ayam bumbu kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan ibu ini paling favorit hingga saya sudah punya anak 🌝🌝🌝

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceker ayam bumbu kecap:

  1. 1/2 kg Ceker ayam bersih
  2. 2 bh Kentang (Potong-potong dan goreng setengah matang)
  3. Bumbu Halus *
  4. 6 Siung Bawang Merah
  5. 3 Siung Bawang Putih
  6. 1 Ruas Jahe
  7. 1 bj Cabe Merah
  8. 5 bj Cabai Rawit (me: skip)
  9. 1/2 sdm Ketumbar Bubuk
  10. 1/2 sdt Lada Bubuk
  11. 1 btr Kemiri
  12. Aromatic *
  13. 1 Ruas Lengkuas Geprek
  14. 2 lbr Daun Salam
  15. Secukupnya Kecap Manis
  16. 1 sdm Gula Jawa Sisir
  17. 1 sdm Air asam jawa
  18. Secukupnya Gula, Garam dan Penyedap

Langkah-langkah membuat Ceker ayam bumbu kecap

  1. Tumis Bumbu Halus beserta lengkuas dan daun salam hingga matang
  2. Masukkan Ceker ayam yang sudah dibersihkan beserta kentang aduk2 hingga rata
  3. Beri air secukupnya dan air asam jawa tunggu mendidih. Setelah mendidih tambahkan kecap, gula jawa, serta aromatic lain (gula pasir, garam, penyedap), Tunggu hingga air menyusut agak kering dan ceker sudah empuk.(bila masih keras bisa ditambahkan air lagi). Dan masak kembali hingga empuk
  4. Note : Lebih baik ceker direbus terlebih dahulu biar cepat empuknya, atau bisa dipresto

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker ayam bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel