Bagaimana Menyiapkan Ayam Lada Hitam, Lezat

Ayam Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Lada Hitam yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Lada Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lada Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Lada Hitam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lada Hitam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lada Hitam diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Lada Hitam menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Halo temen temen cookpad. Hari ini aku bawa resep yang simple dan mudah untuk di recook 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Lada Hitam:

  1. 2 potong dada ayam
  2. 1 butir bawang bombang
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 5 buah cabe rawit (opsional)
  6. Secukupnya saori lada hitam
  7. Secukupnya saori saus tiram
  8. Secukupnya minyak wijen
  9. Secukupnya minyak sayur untuk menumis
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya kaldu jamur
  13. Secukupnya lada hitam
  14. Secukupnya wijen sangrai (untuk taburan)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Lada Hitam

  1. Potong dada ayam sesuai selera temen-temen. Kalo aku, aku potong tipis2 biar bumbunya lebih meresap. Untuk tulangnya aku campurin karena aku suka nyemilin ayam sampe ke tulang-tulangnya 😂 pake ayam yg udah fillet-an lebih enak lagi sih.
  2. Iris bawang merah, putih, bombay dan cabe. Jangan lupa siapkan juga bumbu-bumbu untuk memasak yaaa.
  3. Tumis bawang putih, merah, bombay dan cabe sampai harum.
  4. Masukkan saori lada hitam kira-kira 2 sdm, saori saus tiram 1 sdt, dan minyak wijen 1 sdm. Aduk sebentar lalu masukkan garam, gula, lada hitam, dan kaldu jamur secukupnya.
  5. Masukkan ayam aduk hingga bumbu-bumbunya tercampur rata. Beri sedikit air lalu masak hingga air surut. Jangan lupa ditaburi wijen sangrai supaya lebih menarik 😁
  6. Jadinya pedes gurih enak. Simple juga cuma pake saori 😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel