Bagaimana Membuat Pepes Ayam, Menggugah Selera

Pepes Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Pepes Ayam yang Lezat yang unik?, Resep Pepes Ayam, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Pepes Ayam yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Pepes Ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Walaupun prosesnya ribet tapi hasilnya memuaskan 😊

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ayam:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 btg daun bawang
  3. 3 ikat kemangi
  4. 1 buah tomat
  5. Cabe rawit merah (sesuai selera)
  6. 500 ml air
  7. 5 btg sereh kecil, ambil bagian putih
  8. 5 lbr daun salam kecil
  9. secukupnya Daun pisang
  10. Lidi / tusuk gigi
  11. Bumbu Halus :
  12. 10 buah cabe merah keriting
  13. 8 siung bawang putih
  14. 6 siung bawang merah
  15. 7 buah kemiri
  16. 1 ruas kunyit
  17. Seruas jahe
  18. 1 sdt gula pasir
  19. secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Pepes Ayam

  1. Potong kecil2 ayam dan cuci bersih, sisihkan
  2. Petiki kemangi, sisihkan

    Iris daun bawang dan tomat, sisihkan
  3. Siapkan semua bahan bumbu halus, cuci bersih. Kemudian blender hingga halus
  4. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan ayam dan air, aduk rata. Masak hingga air habis dan bumbu meresap, tes rasa. Matikan kompor
  5. Masukkan kemangi dan irisan daun bawang, aduk rata
  6. Ambil daun pisang, taruh salam dan sereh, masukkan ayam beri irisan tomat dan cabe rawit, bungkus sesuai selera. Lakukan hingga habis
  7. Panaskan kukusan, kemudian kukus sekitar 15 - 20 menit.
    Panggang dengan teflon hingga daun kecoklatan, angkat
  8. Pepes ayam pun siap dinikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel