Bagaimana Membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa, Lezat Sekali

Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang dapat kamu jadikan contoh.

Kreasi Nasi Sisa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa memakai 28 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah..

#2022Minggu21

Cooksnap udah lama banget baru sempat diterbitkan. Bahan menyesuaikan yang tersedia di kulkas. Variasi lain makan capjay/ capcay dengan nasi yang ditumis bersama telur orak-arik. Menu bergizi komplit.

Salam nikmat tak tersisa 🍽

Source : @cookingwithsheila

#RoemahCoklat
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa:

  1. Bahan Nasi:
  2. 4-5 porsi nasi putih, sisa kemarin
  3. 5 butir telur
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  8. Bahan Capjay:
  9. 200 gr dada ayam fillet, iris tipis
  10. 2 buah sosis, iris serong
  11. 5 buah bakso, iris tipis
  12. 1 ikat sawi hijau, potong 4 - 5 cm, pisah batang dan daunnya
  13. 1 buah wortel, kupas dan iris tipis
  14. 5 buah jamur kuping, iris tipis
  15. 5 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 5 sdm air
  16. 1 batang daun bawang, iris tipis
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  19. Bumbu Capjay:
  20. 5 siung bawang putih, cincang halus
  21. 20 siung bawang merah, biarkan utuh
  22. 3 sdm kecap ikan
  23. 1 sdm kecap asin
  24. 1-1 1/2 liter air kaldu ayam
  25. 2 sdt kaldu jamur bubuk
  26. Secukupnya garam
  27. Secukupnya merica
  28. 1 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa

  1. Cara membuat nasi:
    Kocok lepas telur bersama sejumput garam dan merica.
    Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan telur. Orak-arik.
    Masukkan nasi dan aduk rata. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasa. Matikan api. Simpan dalam ricecooker agar tetap hangat.
  2. Cara membuat capjay:
    Rendam atau marinasi irisan dada ayam dengan ½ sdt kecap ikan dan ¼ sdt merica.
    Di wajan bekas menumis nasi, panaskan 1 sdm minyak goreng. Tumis wortel hingga setengah matang. Masukkan jamur kuping dan batang sawi hijau. Masak sebentar. Masukkan daun sawi hijau. Angkat dan sisihkan.
  3. Di wajan yang sama, panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah utuh hingga kecoklatan. Masukkan bawang putih cincang. Masak hingga harum dan kecoklatan.
  4. Masukkan dada ayam yang telah dimarinasi. Masak hingga berubah warna. Tambahkan sosis dan bakso. Aduk rata.
    Masukkan kecap asin dan kecap ikan. Tuang air kaldu ayam perlahan secukupnya. Didihkan.
    Masukkan merica, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung tapioka. Masukkan daun bawang, sayuran yang telah ditumis dan minyak wijen. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan api.
    Siapkan disajikan bersama nasi telur.

    Selamat Mencoba 💐

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Capjay/ Capcay Ayam Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel