Bagaimana Membuat Ayam Palekko Khas Makassar, Lezat

Ayam Palekko Khas Makassar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Palekko Khas Makassar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Palekko Khas Makassar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam Palekko Khas Makassar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Palekko Khas Makassar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Palekko Khas Makassar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Palekko Khas Makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Palekko Khas Makassar yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Palekko Khas Makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Palekko Khas Makassar memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Recook resepnya mba @anggifaizta

Sebenarnya sudah bikin beberapa kali tapi kali ini baru bisa setoran di CP..

Masak dan foto dalam waktu bersamaan itu butuh wktu dan tenaga ekstra..
Hehehe
Pasalnya foto cover, penulisan ingredients dan step ini sudah di take dari pertengahan tahun 2019 pas lagi hamil adek zee tapi foto stepnya baru bikin tadi..

Beruntung banget masih kesimpan dengan aman.
Kalo lagi moodyan gini kan sangat membantu..
Penting banget siih bikin tabungan resep buat ikutan event2 seperti GBA ini...😍😍
.
.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Palekko Khas Makassar:

  1. Bahan utama:
  2. 1 ekor ayam
  3. 6 lembar daun jeruk
  4. 500 ml air matang
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Penyedap
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. Bumbu halus:
  9. 8 buah bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 3 buah cabe merah besar
  12. 35 buah cabe rawit
  13. 3 batang sereh
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 1 ruas kunyit
  16. 2 sdt ketumbar butiran
  17. 1/2 sdt lada butiran
  18. 250 ml air matang

Langkah-langkah membuat Ayam Palekko Khas Makassar

  1. Rebus ayam sebentar, kemudian angkat dan tiriskan hingga dingin lalu potong-potong sesuai selera. Siapkan bahan bumbu halus, sangrai ketumbar hingga harum lalu ulek halus bersama lada butiran.
  2. Cuci bersih semua bumbu yang perlu dihaluskan, potong kecil-kecil lalu blender hingga halus dengan bantuan sedikit air. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah diblender tadi beserta daun jeruk dan bumbu yang sudah diulek hingga harum.

    Masukkan daging ayam, aduk hingga tercampur rata dan berubah warna menjadi sedikit pucat.
  3. Tambahkan air, garam dan penyedap lalu aduk rata. Tutup dengan tutupan panci agar daging matang sempurna dan kandungan air menyusut, jangan lupa untuk diaduk sesekali. Matikan api kompor bila ayam palekkonya sudah matang.
  4. Angkat dan sajikan ayam palekko khas makassarnya, dimakan pake nasi hangat saja sudah nikmat sekali.😍😍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Palekko Khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel